Сегодня : Понедельник, 23 Апрель 2018

logo

logotyp
Главная Новости Новости Импульс :: 27.01.2014 Источник здоровья
Печать

27.01.2014 «Источник здоровья» — вкусный и полезный хлеб

Еще двадцать лет назад вопрос, полезен ли хлеб, не был таким актуальным как сегодня. Правда, уже тогда некоторые «британские ученые» рассказывали, что употребление хлеба влечет увеличение массы человека, что едва ли не хлеб виновен в образовании излишней подкожной жировой прослойки.

Хлеба
Времена изменились стремительно, и вот мы уже живем в обществе потребления. Одна из тенденций, свойственных именно современной фазе развития человечества - стремление к здоровому образу жизни, связанному не только с отказом от вредных привычек, но и изменением привычного рациона питания в пользу полезных продуктов питания, а также формированием нового стандарта красоты. И если еще вчера белый пшеничный хлеб на столе считался признаком достатка семьи, то сегодняшняя норма — хлеб темных сортов как атрибут заботы хозяев о здоровье. Современные изменения общественных пристрастий особенно болезненно переживают люди, от природы склонные к полноте. Они действительно любят вкусно поесть, но не хотят отставать от моды и пытаются найти компромисс с полезностью продуктов питания. Где его найти? Ответ, как всегда, на поверхности: ешьте хлеб новой линейки «Источник здоровья» — это вкусно и полезно.
Чем полезен хлеб. Самый доступный источник витаминов

Изучение химического состава ржи и пшеницы, в большей степени используемых для приготовления хлеба, свидетельствует о полезности продуктов, в который эти злаки входят. Так, эти злаки содержат углеводы, витамины группы В, на нехватку которых организм человека реагирует онемением конечностей, ухудшением зрения, возникновением кожных заболеваний. Хлеб способствует нормализации перестальтики, он выводит токсины и шлаки из организма. Кроме того, злаки содержат целый ряд минеральных веществ, жирных кислот, аминокислот, необходимых для полноценного питания.

По набору полезных свойств рожь превосходит пшеницу, при этом нельзя говорить, что пшеничный хлеб вреден для здоровья: народная медицина рекомендует применять пшеницу для лечения различных заболеваний, в том числе при кашле, воспалительных процессах верхних дыхательных путей, а также при диарее, мышечной дистрофии. Рожь народные целители для улучшения состава крови, укрепления сердечно-сосудистой системы и при проблемах с очищением кишечника от шлаков. Известны и другие полезные св ойства злаков, которые сохраняют свое значение и в составе хлеба.

Новая линейка хлеба «Источник здоровья», которую предлагает ООО «Фирма Импульс», сочетает в себе ржаную и пшеничную муку, тем самым, обеспечивает покупателям возможность получать в ежедневном рационе достаточное количество полезных веществ. По мнению врачей-диетологов, изучавших, чем полезен ржано-пшеничный хлеб, регулярное употребление его в пищу способствует уменьшению раздражительности, усталости, большей сопротивляемости организма на негативное внешнее воздействие.

Чтобы понять, чем еще полезен ржано-пшеничный хлеб из новой линейки продукции хлебопекарни ООО «Фирма Импульс», достаточно обратить внимание на состав хлеба, который обязательно публикуется на этикетке изделия. Новые сорта хлеба «Источник здоровья» содержат солод и патоку, так же известных своими полезными свойствами.

Злаки

Количество содержащейся в ржано-пшеничном хлебе патоки достаточно, чтобы обеспечить питание головного мозга необходимыми микроэлементами, уменьшить риск возникновения язвы желудка (однако если такое заболевание уже есть, ржано-пшеничный хлеб нужно употреблять с осторожностью и обязательно проконсультироваться у лечащего врача), снизить неприятную симптоматику очередного переходного периода у женщин элегантного возраста. Зная о полезных свойствах патоки, хозяйки добавляют ее, как известно, в домашний квас.

Не менее важен в составе хлеба линейки «Источник здоровья» солод. Он содержит фермент диастаз, который расщепляет содержащийся в ржано-пшеничном хлебе крахмал на простые сахара, а также другими жизненно необходимыми для человека полезными свойствами. Магний, фосфор, селен, марганец, кальций, витамин Е и витамины группы В, аминокислоты, участвующие в белковом обмене, - вот далеко не полный перечень полезных свойств солода.

Хлеб новой линейки «Источник здоровья» производится по традиционной технологии с применением закваски на лактобактерине. Лактобактерии — это полезная микрофлора, участвующая в обменных процессах. Применение лактобактерина важно для повышения иммунитета организма, и именно это качество лактобактерий имеется в виду, когда говорят о высоких защитных функциях организма младенца, который питается грудным молоком.

Вкусно и полезно. Зачем в хлебе семечки?

Создавая уникальные рецептуры ржано-пшеничного хлеба, специалисты ООО «Фирма Импульс» постарались сделать новые сорта настоящим источником здоровья, чтобы хлебобулочные изделия максимально соответствовали названию линейки продукции, были вкусными и полезными. Включение семян подсолнечника, льна, кунжута, овсяных хлопьев обусловлено полезными свойствами этих плодов.

К примеру, биологическая ценность сырых семечек подсолнечника выше, чем у мяса и яиц, а витамина D они содержат больше, чем печень трески, которая еще недавно считалась главным поставщиком этого элемента в организм человека. Полезные свойства семечек подсолнечника способствуют более активному жировому обмену, они обогащают рацион человека ненасыщенными жирными кислотами, без участия которых не образуется витамин F, укрепляющий клеточные мембраны, что опасно накоплением холестерина.

Сторонники здорового образа жизни употребляют сырые семечки подсолнечника, чтобы избежать инфаркта миокарда. Кроме того, полезные свойства семечек подсолнечника влияют на состояние волос, делая их блестящими, сильными, красивыми.

Большой популярностью в кулинарии — профессиональной и домашней — пользуются семечки кунжута. Трудно устоять перед ароматом обжаренных семян кунжута, особенно когда знаешь об их полезных свойствах. Кунжут повышает свертываемость крови, а также помогает притупить чувство голода. Кунжутное масло облегчает состояние человека, страдающего заболеваниями дыхательной системы, в том числе астмой. Полезные свойства кунжута нашли применение и в официальной, и в народной медицине. И если по каким-то причинам человек не может воспользоваться советами народных целителей в том виде, как рекомендовано, обогатить свой рацион кунжутом можно через употребление хлебобулочных изделий с кунжутом.

О полезных свойствах овсяных хлопьев мы все наслышаны с детства, однако, употреблять их в пищу любят далеко не все взрослые. Между тем, именно взрослому человеку нужна в большей степени защита от стрессов, бессонницы, поддерживающее питание при артритах, подагре, ишиасе, сахарном диабете. Опасность заражения туберкулезом сегодня крайне высока, и противостоять этому опасному заболеванию помогают овсяные хлопья. Их полезные свойства усиливаются в составе хлеба линейки «Источник здоровья», поскольку используемые закваска на основе лактобактерина и другие злаки способствуют извлечению из хлопьев витаминов группы В, РР и Е, активизации насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Проведенные исследования подтвердили полезные свойства семян льна, которые сегодня активно используются для борьбы с холестирином, синдромом раздраженного кишечника, болезнями сердца, воспалительными процессами в организме, а также для укрепления иммунной системы человека и предотвращения онкологических заболеваний.

Конечно, человек, привыкший к традиционному виду хлеба, скажет, что лучше воспользоваться полезными свойствами льна и других наполнителей хлебобулочных изделий линейки «Источник здоровья» по мере необходимости в каждом из них, но давайте скажем честно, что о потребности организма в них и пользе мы часто не догадываемся, а если и знаем, то спохватываемся, когда врач уже добавил новый диагноз к нашим букетам. Надо ли ждать, когда недостаток тех или иных элементов отрицательно скажется на здоровье? Неспроста ведь врачи рекомендуют профилактику... Потребление новых сортов хлеба линейки «Источник здоровья» как раз и является лучшей профилактикой множества болезней, потому что это — вкусно и полезно.

Хлеб 'Здоровье с кориандром' Хлеб 'Здоровье с семенами подсолнечника' Хлеб Хлеб
Хлеб "Здоровье с кориандром"
Хлеб "Здоровье с семенами подсолнечника"
Хлеб "Степной" с отрубями
Хлеб "7 злаков"
 

© Разработка и дизайн "Программная группа Калининсофт" , 2011 г. (2011-2014)

Яндекс.Метрика